Bio Foord Cornerè un chiosco innovativo costruito con materiale eco compatibile, tecnologicamente avanzato, energeticamente autosufficiente, a basso impatto ambientale, con un design semplice e colorato, adibito alla somministrazione di frutta e verdura a “Km 0” in partnership con Coldiretti

Questo progetto va incontro alle linee guida decretate dall’Organizzazione Mondiale della Sanità per sensibilizzare le istituzioni a realizzare attività di educazione delle nuove generazioni alla salute e alla prevenzione (es: obesità e diabete), promuovendo un virtuoso stile di vita sin dai primi anni di età, anche attraverso interventi di educazione alimentare e di educazione al consumo di prodotti a “KM 0“, volti a creare un maggior contatto tra i giovani e il territorio con le sue produzioni locali e di stagione, che giungono sulle nostre tavole in brevissimo tempo riducendo, grazie alle brevi distanze percorse, anche l’impatto ambientale.
Bio Food Corner mira al benessere alimentare dei cittadini offrendo loro l’opportunità di avere un angolo di ritrovo per imparare a nutrirsi in modo genuino, consumando frutta e verdura a “KM 0”, a prezzi calmierati, fornita da Coldiretti in partnership col progetto; è un’opportunità di lavoro stagionale per giovani studenti, un’occasione socialmente utile di reinserimento per giovani ex-detenuti o disagiati; uno strumento per far conoscere i prodotti agro alimentari e i manufatti locali ai cittadini e ai milioni di turisti.

 

Fonte: Premio Gaetano Marzotto